Fortuna-Frauen gratulieren Borussia Dortmund zur Meisterschaft

Im Spitzenspiel der Frauen-Landesliga mussten die Fußballerinnen des SV Fortuna II Borussia Dortmund den Sieg überlassen.

Freudenberg. Auch wenn das kleine Fußballwunder gegen die prominenten Gäste ausblieb. Mit dem 0:2 (0:1) gegen Borussia Dortmund können die Landesliga-Fußballerinnen des SV Fortuna Freudenberg gut leben. Immerhin präsentierten sie sich als gute Gastgeberinnen und boten den rund 200 Zuschauern einen unterhaltsamen Fußball-Nachmittag in der HF-Arena.

Die Gäste aus dem Ruhrgebiet kamen mit einem stimmgewaltigen Fantross in die Büschergrunder Wending; einige Fans waren bereits früh morgens mit dem Zug ins Siegerland gereist, um ihr Team bei der Mission Westfalenliga-Aufstieg zu unterstützen. Die Mannschaft von Christoph Kulczycki belegte mit sieben ungeschlagenen Spielen in Folge Rang drei der Landesliga-Tabelle und wollte den großen Favorit unterdessen zumindest etwas ärgern.

Aber bereits in der dritten Minute gingen die Borussinnen durch Marie Grothe in Führung, die die mangelhafte Zuordnung in der Fortuna-Abwehr ausnutzte. Die Gastgeberinnen ließen sich davon aber nicht einschüchtern und erkämpften sich immer wieder gute Möglichkeiten. Sandra Schröer erwies sich aber als sicherer Rückhalt.

Auch im zweiten Durchgang hielten die Fortuna-Frauen den schwarz-gelben Angriffen lange stand. Erst in der 68. Minute stellte Marie Grothe mit ihrem 21. Saisontreffer die Weichen auf Sieg. Weil Verfolger Borussia Dröschede mit 0:5 gegen den VfL Bochum patzte, durften sich die Dortmunderinnen mit dem Abpfiff auch gleich über den Aufstieg in die Westfalenliga freuen. Und da dort die erste Mannschaft von Fortuna Freudenberg beheimatet ist, freut man sich schon jetzt auf ein Wiedersehen in der nächsten Saison...